Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Буглама из курицы с зеленой фасолью

Буглама из курицы с зеленой фасолью

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • курица: 1 килограмм
  • помидоры: 500 граммов
  • фасоль зеленая стручковая: 300 граммов
  • лук репчатый: 3 головки
  • масло топленое: 2 ст. ложки
  • кинза: 50 граммов
  • зелень петрушки: 5-6 веточек
  • базилик: 5-6 веточек
  • чабер: 3-4 веточки
  • перец жгучий зеленый: 1 штука
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Курицу промыть, разрубить на маленькие кусочки, залить водой так, чтобы она только покрывала кусочки и варить на среднем огне до полуготовности.
  • 2

    Фасоль перебрать, удалить плодоножки и жесткие прожилки с ребер стручков. Промыть фасоль в проточной воде, наломать кусочками, уложить в кастрюлю, залить ½ стакана воды и отварить до полуготовности.

    Лук мелко нарезать.

  • 3

    Лук обжарить на топленом масле (если курица жирная, то вместо масла можно использовать срезанный с курицы жир) до золотистого цвета.

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и добавить к луку. Тушить овощи 1–2 минуты.

  • 4

    Фасоль, тушеные лук и помидоры, мелко нарезанные зелень и жгучий перец добавить к курице, посолить и готовить под крышкой еще 5–6 минут.

    Подавать бугламу горячей.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.