Буглама из рыбы

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • рыба: 1 килограмм
  • помидоры: 500 граммов
  • картофель: 500 граммов
  • лук репчатый: 3-4 штуки
  • кинза: 50 граммов
  • зелень петрушки: 5-6 веточек
  • базилик: 5-6 веточек
  • чабер: 5-6 веточек
  • перец жгучий: 1 штука
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать порционными кусками.

    2. Картофель промыть, очистить от кожицы, разрезать каждый клубень на 4–6 частей в зависимости от его величины. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части.

    3. В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить слоями куски рыбы, картофель, лук, помидоры, влить 2 стакана воды, плотно закрыть посуду крышкой и варить бугламу на самом слабом огне 2 часа. В течение этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать.

    4. Зелень промыть, мелко нарезать. У жгучего перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать полосками. Чеснок растолочь.

    5. Готовую бугламу снять с огня, добавить зелень, перец, чеснок, посолить, перемешать и, накрыв крышкой, прогревать на самом слабом огне еще 10 минут.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.