Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Буженина по-ростовски

Буженина по-ростовски

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 1 килограмм
  • чеснок: 2 штуки
  • соль: 30 граммов
  • перец черный: 15 граммов
  • лук: 3 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Берем свинину мякоть, желательно с жирком (лопатка, шея) обильно натераем солью и перцем. Маленькими брусочками нарезаем чеснок и в прорези мяса его вставляем, т.е. нашпиговываем как можно чаще. Замаринованное мясо кладем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, так будет более просоленная буженина. Хотя можно и не класть, вкус сильно не поменяется.
  • 2

    Режим лук полными кольцами. Выкладываем на дно рукава, сверху кладем нашпигованное мясо. Запаковываем все стороны рукава, чтобы не было дырок. Готовый рукав я обычно кладу в сковороду, на случай вытекания сока.
  • 3

    Мясо ставим в холодную или еле теплую духовку на сильный огонь. Примерно до 180-200 градусов. Мясо быстро начинает томиться в собственном соку, а за счет сильного огня запекаться. Периодически следите за мясом, чтобы на дне всегда оставалось немного сока. если жирок очень быстро выпаривается, то газ нужно прикрутить. Готовится мясо 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления снижаем температуру до 100-120 градусов. Перед подачей снять рукав и выбросить лук.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.