Домой / Разные / Букет из канапе

Букет из канапе

 

Вам понадобится

• Растительное масло

• Круглая миска, подходящая для духовки, диаметром 15-18 см

• 1 яйцо

• Формы для вырезания печенья в виде цветков диаметром 7,6 и 5 см

• 20 ломтиков белого хлеба

• 28-34 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см

10 толстых ломтиков бекона

• 6 ломтиков сыра проволоне или плавленого толщиной 0,3 см (не обязательно)

• 470 г желтых помидоров черри (примерно 20 шт.)

• 1/2 головки салата айсберг

• Майонез

• 940 г красных виноградных помидоров (или красных черри) (примерно 45 шт.)

• Круглое керамическое блюдо диаметром 23 см

 

Для теста для хлеба (выход 900 г)

• 1 упаковка (7,5 г) гранулированных дрожжей

• 1 1/2 ч.л. соли

• 1 яйцо

• 1/4 стакана меда

• 2 ½ ст. л. растительного или оливкового масла

• 3 стакана муки

• 1/2 стакана непросеянной муки

 

  Замесите тесто для хлеба, для этого смешайте стакан теплой воды, дрожжи, соль, яйцо, мед и оливковое масло. Вмешайте оба вида муки. Неплотно накройте емкость с тестом и дайте постоять 2 ч при комнатной температуре.

  Чтобы приготовить круглую буханку, возьмите половину заготовленного теста (около 230 г). Присыпьте его мукой, скатайте в шар, натягивайте тесто сверху, чтобы шар был гладким, и подворачивайте вниз. Смажьте миску, подходящую для использования в духовке, маслом и выложите в нее тесто гладкой стороной вниз. Накройте слегка смазанной маслом пищевой пленкой и дайте выстояться в теплом месте в течение часа. (Если тесто лежало в холодильнике, дайте выстояться 1,5 часа.)

  Разогрейте духовку до 175 С. Снимите с миски пленку и поставьте тесто в духовку. Выпекайте хлеб 35 мин до золотистой поверхности. Смешайте яйцо и 1 ст. л. воды. Достаньте хлеб из миски и опрокиньте на несмазанный противень, смажьте верхнюю и боковые поверхности испеченного хлеба этой смесью. Поставьте хлеб опять в духовку еще на 10 мин. Дайте хлебу полностью остыть. Желательно испечь хлеб за 4 ч до того, как будете собирать композицию.

  Увеличьте температуру духовки до 190 °С. С помощью формы для вырезания печенья диаметром 7,5 см вырежьте цветы из 20 ломтиков белого хлеба.   Острым концом шпажки отметьте начальное отверстие в центре каждого цветка. На несмазанный противень выложите цветки и подсушите 12 мин до появления золотистого оттенка. Дайте полностью остыть.

  Разрежьте ломтики бекона поперек на три части (длиной по 7,5 см). На большой / сковороде поджарьте бекон с обеих сторон до хруста, выложите на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.

 

 

 

  Формой для вырезания печенья диаметром 5 см вырежьте цветки из кусочков сыра проволоне и/или плавленого сыра. Отложите.

  Нарежьте салат небольшими кусочками. Намажьте майонезом середину каждого хлебного цветка.

  Чтобы сделать шпажки с канапе, нанижите на заостренный конец шпажки сначала маленький красный помидор, затем цветок из хлеба, цветок из сыра (по желанию), 1-2 кусочка бекона и кусочек салата. Сверху наденьте на шпажку еще один помидор, не пронизывая его насквозь.

  Сделайте 7-8 шпажек с желтыми помидорами черри, размещая на каждой шпажке по 2-3 помидора; не пронизывайте верхний помидор насквозь.

  Положите испеченную круглую буханку хлеба на тарелку. Подрежьте 6-8 шпажек так, чтобы их длина была по 13 см, и вставьте шпажки по кругу в нижнюю часть буханки. Часть шпажек подрежьте до 16,5 см и вставьте по кругу над первым рядом шпажек. Вставьте оставшиеся шпажки в верхнюю часть буханки. При необходимости подрезайте шпажки, чтобы букет выглядел симметрично. Свободные места заполните шпажками с желтыми помидорами. Сразу подавайте на стол.

 

 

 

 

Проверьте также

Глянцевая шоколадная глазурь для торта

  Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.