Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Булочки Берну Гардумс

Булочки Берну Гардумс


Берну гардумс в переводе означает «детское лакомство» . Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста — более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т.п..А выпекала эти булочки для внука нам уже 1 год и 2 месяца!!! Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу. Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки,баранки, печеньки. вот и пеку выпекаю.
Ингредиенты
Дрожжи сухие « САф-момент» 9 г
Вода ( теплая) 100 мл
Сахар( из общего количества) 1 ч.л.
Мука (из общего количества) 30 г
Тесто
Мука в/с 500 г
Молоко ( кипяченное) 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) 150 г
Соль 5 г
Яйца 2 шт (92 шт
Сахар 150 г
Вода ( для замеса мне не понадобилась) 20-50 мл
По материалам: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka…
Выпечка, На завтрак, Для детей, К чаю, Яйца, Молоко коровье, Мука пшеничная, Дрожжи
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Ананасовый торт с белковым кремом

Ананасовый торт я испекла на 80-ти летие своей мамы. Торт получился шикарным — неописуемо вкусным, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.