- Тип блюда:
Мучные изделия разные - Национальная кухня:
Русская кухня - Вид кухни:
Детская кухня - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 3 стакана - дрожжи: 5 граммов
- масло растительное: 1 ст. ложка
- мед: 2 ч. ложки
- вода: 1/4 стакана
- яйца: 1 штука
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Муку смешать с дрожжами и солью, насыпать горкой на стол и сделать в центре углубление.Масло, мед и воду смешать, вылить полученную смесь в углубление и замесить тесто.
- 2
Тесто разделить на 8 частей.Для черепахи: от одной части теста отрезать кусочек. Сделать из него «лапы, «хвост», «голову».
Для рыбки: от одной части теста отрезать кусочек. Сделать из него «плавники» и «хвост» рыбы.
- 3
Из оставшегося тестадля черепахи: скатать шар, слегка его приплюснуть, чтобы получился «панцирь», сделать на поверхности узоры.
для рыбки:тесту придать овальную форму, ножом сделать узоры в виде «чешуи».
- 4
Прикрепить к панцирю черепахи «голову», «лапы» и «хвост».К рыбке прикрепить «плавники» и «хвост».
- 5
Булочки выложить на противень, смазанный маслом.Из оставшегося теста вылепить аналогично фигурки черепахи и рыбы. Оставить фигурки в теплом месте на 30 минут.
- 6
Смазать фигурки взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 230°С.