Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Булочки «Черепашки и рыбки»

Булочки «Черепашки и рыбки»

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • дрожжи: 5 граммов
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • мед: 2 ч. ложки
  • вода: 1/4 стакана
  • яйца: 1 штука
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Муку смешать с дрожжами и солью, насыпать горкой на стол и сделать в центре углубление.

    Масло, мед и воду смешать, вылить полученную смесь в углубление и замесить тесто.

  • 2

    Тесто разделить на 8 частей.

    Для черепахи: от одной части теста отрезать кусочек. Сделать из него «лапы, «хвост», «голову».

    Для рыбки: от одной части теста отрезать кусочек. Сделать из него «плавники» и «хвост» рыбы.

  • 3

    Из оставшегося теста

    для черепахи: скатать шар, слегка его приплюснуть, чтобы получился «панцирь», сделать на поверхности узоры.

    для рыбки:тесту придать овальную форму, ножом сделать узоры в виде «чешуи».

  • 4

    Прикрепить к панцирю черепахи «голову», «лапы» и «хвост».

    К рыбке прикрепить «плавники» и «хвост».

  • 5

    Булочки выложить на противень, смазанный маслом.

    Из оставшегося теста вылепить аналогично фигурки черепахи и рыбы. Оставить фигурки в теплом месте на 30 минут.

  • 6

    Смазать фигурки взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 230°С.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.