Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Булочки Черепашки

Булочки Черепашки

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • дрожжи быстродействующие: 1 ст. ложка
  • мед жидкий: 2 ч. ложки
  • вода: 300 миллилитров
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • яйца: 1 штука
  • соль: 1 щепотка
  • смородина: 9 штук
  • → или клюква: 9 штук
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Муку смешайте с дрожжами и солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление.

    Мед смешайте с водой, при необходимости слегка подогрейте, затем добавьте масло.

    Влейте медовую смесь в углубление в муке, в течение 10 минут замесите крутое тесто, затем поставьте его в теплое место для брожения.

    Готовое тесто разделите на 3 части и сформуйте «черепашек».

    Для «черепашки» один из кусков теста разделите на три неравные части. Большую скатайте в шар, слегка его приплюсните – это «панцирь» черепахи.

  • 2

    Из частей поменьше сформуйте 4 «лапы», «хвост» и «голову». Таким же образом сделайте еще двух «черепашек».
  • 3

    Выложите фигурки на смазанный маслом противень. Острым ножом нанесите на поверхность «панциря» перекрестные полоски.
  • 4

    Из ягод смородины или клюквы сделайте «черепашкам» «глаза» и «носы» и поставьте приготовленные фигурки в теплое место для расстойки на 30 минут.

    Затем смажьте фигурки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при 230 °С.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.