- Тип блюда:
Мучные изделия разные - Национальная кухня:
Русская кухня - Вид кухни:
Детская кухня - Технология:
Для духовки - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 3 стакана - дрожжи быстродействующие: 1 ст. ложка
- мед жидкий: 2 ч. ложки
- вода: 300 миллилитров
- масло растительное: 1 ст. ложка
- яйца: 1 штука
- соль: 1 щепотка
- смородина: 9 штук
- → или клюква: 9 штук
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Муку смешайте с дрожжами и солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление.Мед смешайте с водой, при необходимости слегка подогрейте, затем добавьте масло.
Влейте медовую смесь в углубление в муке, в течение 10 минут замесите крутое тесто, затем поставьте его в теплое место для брожения.
Готовое тесто разделите на 3 части и сформуйте «черепашек».
Для «черепашки» один из кусков теста разделите на три неравные части. Большую скатайте в шар, слегка его приплюсните – это «панцирь» черепахи.
- 2
Из частей поменьше сформуйте 4 «лапы», «хвост» и «голову». Таким же образом сделайте еще двух «черепашек». - 3
Выложите фигурки на смазанный маслом противень. Острым ножом нанесите на поверхность «панциря» перекрестные полоски. - 4
Из ягод смородины или клюквы сделайте «черепашкам» «глаза» и «носы» и поставьте приготовленные фигурки в теплое место для расстойки на 30 минут.Затем смажьте фигурки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при 230 °С.