Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Булочки с маком и шоколадной помадой

Булочки с маком и шоколадной помадой

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • сахар: 520 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1000 граммов
  • молоко: 350 миллилитров
  • дрожжи быстродействующие: 2.5 ч. ложки
  • масло растительное: 150 миллилитров
  • соль: 1 ч. ложка
  • яйца: 5 штук
  • мак: 200 граммов
  • вода: 275 миллилитров
  • какао-порошок: 4 ч. ложки
  • сок лимонный: 0.5 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Для начинки: мак залить 1 стаканом воды, сварить, затем откинуть на сито, дать стечь воде. После смешать с 80 гр.сахара.
  • 2

    Для опары: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 100 грамм муки и 1 ст.л. сахара, дать опаре забродить.
  • 3

    Для теста: В опару добавит яйца, 180 граммов сахара…
  • 4

    а так же соль и растительное масло. Перемешать.
  • 5

    Муку просеять…
  • 6

    и замесить тесто.
  • 7

    Накрыть пищевой пленкой. Время на расстойку 2 – 2.5 часа, тесто увеличится в 3 раза.
  • 8

    Пока тесто расстаивается, приготовить помаду. Для помады: смешать 250 грамм сахара с 75 мл воды, сварить сироп до мягкого шарика, в конце добавить 0.5 ч.л. лимонного сока.
  • 9

    Снять сироп с огня, взбить миксером.
  • 10

    Как только сироп начнет белеть добавить какао и тщательно перемешать. Помада застынет, а когда она понадобится, то просто останется её разогреть на огне.
  • 11

    Готовое тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в пласт, разложить начинку по поверхности теста…
  • 12

    и завернуть рулетом.
  • 13

    Рулет разрезать на 6 частей.
  • 14

    Разложить булки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 20-25 минут для расстойки. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Таким же образом приготовить оставшееся тесто.
  • 15

    Когда булочки будут готовы, вынуть их из духовки, выложить на решетку. Помаду разогреть на слабом огне и нанести на поверхность булочек. Дать помаде застыть.
  • 16

    Приятного!!
  • Дополнительно:

    Предлагаю вам попробовать вкусные домашние булочки с маком и шоколадной помадой. Думаю, такая уютная, домашняя выпечка придется по вкусу вашим домочадцам, тем более что она из доступных и простых продуктов. Из этого количества теста получается 24 булочки приличного размера, так что, если у вас не большая семья, то смело убавьте количество ингредиентов наполовину. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного!!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.