Домой / Бульоны / Бульон фюме (сильно концентрированный)

Бульон фюме (сильно концентрированный)

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 1 головка
  • корень сельдерея: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • кости мясные: 1 килограмм
  • вода: 1.25 литра
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На 100–150 г 

    Кости подготовьте по рецепту «Бульон костный» , обжарьте их в духовке при 170 °С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми, добавьте очищенные и крупно нарезанные коренья и лук и обжаривайте30 минут, периодически перемешивая.

    После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 5–6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения.

    С готового бульона полностью снимите жир, бульон процедите. Затем уварите его на слабом огне до объема 150 г, охладите.

    Бульон можно хранить в холодильнике при 4–5 °С в течение недели.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.