- Тип блюда:
Бульоны - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- лук репчатый: 1 головка
- корень сельдерея: 1 штука
- корень петрушки: 1 штука
- морковь: 1 штука
- кости мясные: 1 килограмм
- вода: 1.25 литра
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- На 100–150 г
Кости подготовьте по рецепту «Бульон костный» , обжарьте их в духовке при 170 °С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми, добавьте очищенные и крупно нарезанные коренья и лук и обжаривайте30 минут, периодически перемешивая.
После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 5–6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения.
С готового бульона полностью снимите жир, бульон процедите. Затем уварите его на слабом огне до объема 150 г, охладите.
Бульон можно хранить в холодильнике при 4–5 °С в течение недели.