Домой / Бульоны / Бульон из баранины со шпинатом

Бульон из баранины со шпинатом

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 200 граммов
  • грибы белые сушеные: 50 граммов
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 2 штуки
  • чеснок: 1 зубчик
  • помидоры: 2 штуки
  • шпинат: 200 граммов
  • вода: 1.2 литра
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • лавровый лист: 2 штуки
  • перец черный горошком: 8 штук
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, затем эту воду процедите, доведите до кипения.
    Положите грибы, вновь доведите воду до кипения, снимите пену.

    Варите 10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

  • 2

    Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой.

    Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
    Положите овощи в кипящий грибной бульон, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 минут на слабом огне. Бульон процедите.

  • 3

    Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите и обжаривайте почти до готовности на разогретом масле.
    Посолите.
  • 4

    Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
  • 5

    Положите помидоры в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат, обжаренную баранину, грибы и варите 5–7 минут при слабом кипении. Посолите.

    При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.