Домой / Бульоны / Бульон костный

Бульон костный

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • кости мясные: 400 граммов
  • корень петрушки: 10 граммов
  • морковь: 15 граммов
  • лук репчатый: 15 граммов
  • вода: 1.25 литра
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для бульона используют все кости, кроме реберных и лопаточной. Кости разрубают на части размером 5-6 см, у трубчатых разрубают головки. Подготовленные кости заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Бульон из говяжьих костей варят 4 часа, из свиных и бараньих – 2-3 часа.

    Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавляют морковь, лук, петрушку.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.