Домой / Бульоны / Бульон куриный с заварными клецками

Бульон куриный с заварными клецками

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Диетическая кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • курица: 1 штука
  • вода: 2 литра
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • бульон куриный: 1 стакан
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • крупа манная: 1/2 стакана
  • яйца: 2 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1
  • 2
  • 3
  • Дополнительно:

    1. Курицу заправьте «в кармашек», залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Снимите пену с бульона, огонь уменьшите и варите курицу 1 час. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.

    2. Вареную курицу выньте из бульона, бульон процедите.

    3. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте и прогрейте в бульоне.

    4. Для клецек в бульон положите масло, соль, перец и вскипятите.

    5. Затем всыпьте тонкой струйкой манную крупу и проварите, помешивая 5–6 минут. Остудите, добавьте в манную массу яйца и замесите тесто.

    6. С помощью ложки опустите клецки в кипящий бульон и варите 3–5 минут.

    7. При подаче клецки положите на тарелку, залейте бульоном с кусочками мяса и посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.