Домой / Бульоны / Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет

Бульон мясной для детей от 3 до 10 лет

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Вид кухни:
    Детское питание от 3 до 10 лет
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 500 граммов
  • морковь: 75 граммов
  • репа: 50 граммов
  • корень петрушки: 50 граммов
  • лук репчатый: 50 граммов
  • вода: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясной бульон—основа различных супов, мясных щей, борщей и других блюд.

    Для приготовления бульона взять любое мясо (говядину, телятину, постную свинину) первого или второго сорта, обмыть, лучше под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный нагрев, чтобы вода быстрее закипела, а затем убавить нагрев, чтобы не было бурного кипения. Появляющиеся при кипении пену и жир надо снимать, чтобы не было привкуса сала и мутности. Через час-полтора после начала варки в бульон добавляют соль.

    Когда мясо будет готово, его надо переложить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса лучше всего проверять с помощью поварской иглы: если игла свободно прокалывает мясо, то оно готово. Мясо подают вместе с супом или используют для приготовления различных блюд.

    В мясной бульон можно добавить коренья. В этом случае, после того как снимут пену, в бульон кладут очищенные и промытые морковь, репу, корень петрушки и репчатый лук.

    Выход: 2 л 

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.