Домой / Бульоны / Бульон мясной со свеклой

Бульон мясной со свеклой

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    мякоть говядины — 500 г
    свекла — 300 г
    лук — 2 головки
    перец черный горошком — 6 шт.
    лавровый лист — 1 шт.
    сахар — 1 ст. ложка
    крахмал — 1 ч. ложка
    сухари ржаные — 2-3 ломтика
    грибы сушеные — 30 г
    сливочное масло — 3 ст. ложки
    лимонная кислота на кончике ножа
    корень сельдерея — 1/4 шт.
    соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы замочить в холодной воде на 3 часа. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук и сельдерей нарезать ломтиками и спассеровать на масле.

    Говядину и грибы залить горячей водой и варить до готовности. За 20 минут до окончания варки положить пассерованные овощи, перец, соль и лавровый лист. Мясо вынуть из бульона и использовать для приготовления ушек. Бульон процедить, добавить в него лимонную кислоту и подготовленную свеклу, сухари, настаивать в закрытой посуде примерно полчаса и снова процедить. Затем всыпать сахар, влить разведенный в холодной воде крахмал, довести до кипения и посолить.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.