Домой / Бульоны / Бульон мясо-костный

Бульон мясо-костный

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    кости пищевые — 400 г
    говядина — 200-300 г
    морковь — 1/2 шт.
    корень петрушки — 1/2 шт.
    лук репчатый — 1/2 головки
    вода — 5 стаканов
    соль — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    на 1 л

    Для приготовления бульона пищевые кости разрубите, залейте холодной водой и варите при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимайте пену и жир.

    Продолжительность варки бульона из говяжьих костей 3,5–4 часа, свиных и бараньих — 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания варки положите нарезанное мясо. За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте корень петрушки, подпеченные и нарезанные лук, морковь, соль.

    Готовый бульон процедите.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.