Домой / Бульоны / Бульон прозрачный

Бульон прозрачный

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Вид кухни:
    Кухня Фэн-шуй
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    лук репчатый — 1 головка
    корень петрушки — 1/2 шт.
    морковь — 1 шт.
    яичный белок — 1/4 шт.
    кости пищевые — 250 г
    мякоть говядины (котлетное мясо) — 80 г
    вода — 1/4 л
    соль — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На 1 л

    Кости залейте холодной воды, доведите ее до кипени, снимите пену и жир. Варите кости при слабом кипении 2,5-3 часа.

    Для оттяжки мясо пропустите через мясорубку, добавьте стакан холодной воды, посолите и поставьте на холод на 1-2 часа. Затем введите взбитый яичный белок и перемешайте.

    Горячий бульон охладите до 50-60° С. Оттяжку разведите небольшим количеством бульона, соедините с оставшимся бульоном, перемешайте.

    Добавьте подпеченные лук, морковь и корень петрушки.

    Варите бульон при слабом кипении, пока оттяжка не осядет на дно, затем снимите жир.

    Бульон процедите и вновь доведите его до кипения.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.