Домой / Бульоны / Бульон с бараниной и шпинатом

Бульон с бараниной и шпинатом

  • Тип блюда:
    Бульоны,
    Шурпа
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • шпинат: 200 граммов
  • перец черный: 8 горошин
  • баранина: по вкусу
  • вода: 1 литр
  • грибы белые сушеные: 50 граммов
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 2 головки
  • помидоры: 4 штуки
  • лавровый лист: 200 граммов
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, после чего в этой же воде доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут при слабом кипении. Грибы откиньте, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

    Лук и чеснок промойте и, не очищая, мелко нашинкуйте. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в кипящий грибной бульон вместе с лавровым листом и горошинами перца. Варите 20 минут на слабом огне. Процедите.

    Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, поперчите, обжарьте 5 минут в разогретом масле, посолите.

    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный соломкой шпинат и варите 5–7 минут при слабом кипении, посолите.

    При подаче мясо и грибы разложите по тарелкам, залейте горячим супом.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.