Домой / Бульоны / Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • курица: 1/2 штуки
  • вода: 5 стаканов
  • морковь: 1 штука
  • корень петрушки: 1/2 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • сыр твердый тертый: 100 граммов
  • батон: 100 граммов
  • молоко: 1/2 стакана
  • соль: по вкусу
  • яичные желтки: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа.

    За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедите.

  • 2

    Куриное филе и предварительно замоченный в молоке хлеб дважды пропустите через мясорубку, посолите, смешайте с сыром и яичным желтком.
  • 3

    Из полученной массы сформуйте шарики, варите их в бульоне 5 минут.

    При подаче в тарелки уложите сырные шарики, залейте их бульоном. Посыпьте рубленой зеленью петрушки. ♦

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.