Домой / Бульоны / Бульон с грибными клецками

Бульон с грибными клецками

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • соль: по вкусу
  • вода: 5 стаканов
  • лук репчатый: 1/4 штуки
  • корень петрушки: 1/4 штуки
  • морковь: 1/4 штуки
  • говяжьи кости: 240 граммов
  • говядина мякоть: 160 граммов
  • яйца: 1 штука
  • соль: по вкусу
  • сухари молотые: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • колбаса вареная: 200 граммов
  • грибы белые: 400 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи. Готовый бульон процедите.

    Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся грибы отварите.

    Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде.

    Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты.

    Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.