Домой / Бульоны / Бульон с клецками (3)

Бульон с клецками (3)

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Вид кухни:
    Детское питание от 3 до 10 лет
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    мука пшеничная (крупа манная) — 50 г
    картофель
    бульон мясной (куриный) — 1 л
    яйцо — 1 шт.
    мука пшеничная — 50 г
    бульон мясной (куриный) — 50 мл
    яйцо — 1/2 шт.
    сливочное масло — 10 г
    соль
    * Для заварных клецек:
    мука пшеничная (крупа манная) — 50 г
    сливочное масло — 34 г
    бульон мясной (куриный) — 60 мл
    яйцо — 1 шт.
    соль
    * Для картофельных клецек:
    картофель — 200 г
    яйцо — 1 шт.
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Замесить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля. Разделать тесто при помощи столовой и чайной ложек: столовой ложкой брать готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы и опускать в кипящий бульон.

    Выход: 1200 мл 

    Тесто для клецек

    В бульон положить сливочное масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

    Выход: 130 г 

    Тесто заварное для клецек

    В кастрюлю влить 1/4 стакана бульона, положить сливочное масло, посолить и довести до кипения. Затем всыпать муку или манную крупу, помешивая веселкой, и варить муку в течение 1–2 минут (крупу — 5–6 минут), снять кастрюлю с огня и охладить. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

    Выход: 190 г 

    Тесто картофельное для клецек

    Картофель очистить, отварить, протереть в горячем виде, добавить сырой яичный желток, соль и хорошо перемешать. Затем ввести взбитый яичный белок и снова перемешать.

    Выход: 210 г 

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.