Домой / Бульоны / Бульон с орехами и лимоном

Бульон с орехами и лимоном

  • Тип блюда:
    Бульоны
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • лавровый лист: 1 штука
  • лимоны: 1 штука
  • орехи грецкие очищенные: 100 граммов
  • корень петрушки: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • вода: 1.5 литра
  • толстолобик: 1.5 килограмма
  • перец черный: 6 горошин
  • зелень петрушки: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

    В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.

    Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.

    Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

    При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

Проверьте также

Рыбный бульон с фрикадельками (2)

Тип блюда: Бульоны Вид кухни: Детское питание от 1 года до 3-х лет Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.