Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • огурцы: 1.5 килограмма
  • зонтики укропа: 100 граммов
  • листья хрена: по вкусу
  • листья: по вкусу
  • соль: 2 ст. ложки
  • чеснок: 4 зубчика
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Выращиваем на даче огурцы.
  • 2

    Огурцы моем, отрезаем кончики, оставляем замачиваться в холодной воде часов на 5, лучше на ночь.
    2-3 листочка дуба моем.
    Чеснок чистим.Если есть чесночные стрелки — их можно добавить вместе с чесноком.
  • 3

    В банку выкладываем листья дуба, зонтики укропа, листья хрена, огурцы, зубчики чеснока.
    Воду кипятим, готовим рассол, из расчета, 2 столовые ложки поваренной соли на 1 литр воды.
    В 3-х литровую банку идет 1.5 килограмма огурцов и 1.5 литра рассола.
    Заливаем огурцы рассолом, накрываем пластиковой крышкой. Через сутки огурцы готовы.
    Приятного аппетита!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.