Быстрый рулет

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:

  • молоко сгущенное с сахаром: 400 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • масло сливочное: 50 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Для начинки:

  • лимоны: 2 штуки
  • сахар: 1 стакан
  • белки: 4 штуки
  • Для глазури:

  • шоколад молочный: 100 граммов
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • пудра сахарная: 1/2 стакана
  • молоко: 5 ст. ложек
  • крахмал картофельный: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Лимоны пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и отставьте до появления сока.
    Для теста соедините сгущенное молоко с яйцами, маслом, мукой и содой, взбейте миксером в однородную пышную массу.
    Тесто тонким слоем перелейте на противень, выстеленный пергаментом.
    Поставьте противень с тестом в холодную духовку, которую затем нагрейте до 150°С. Выпекайте бисквит 20 минут до золотистого цвета.
  • 2

    Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на салфетку, С ее помощью сверните бисквит рулетом, охладите.
  • 3

    Бисквит осторожно разверните, смажьте лимонной начинкой и вновь сверните рулетом.
  • 4

    Для глазури сахарную пудру смешайте с молоком, на слабом огне доведите смесь до кипения, положите шоколад и масло. Нагревайте при непрерывном помешивании, пока шоколад не растает, затем всыпьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
    Уложите рулет на решетку, полейте глазурью и посыпьте миндальными хлопьями.
    При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.