Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бутерброды «Необычные»

Бутерброды «Необычные»

  • Тип блюда:
    Бутерброды открытые
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

За праздничным столом или во время обычных дружеских посиделок так хочется удивить присутствующих чем-нибудь оригинальным. Сделать это можно, даже если в вашем распоряжении имеются самые простые и привычные продукты: пшеничная булка, пачка сливочного масла, ложка томата, немного ветчины и пара-тройка вареных яиц. Немного фантазии, и готовы бутерброды «Необычные»!

Ингредиенты:

  • булка: 1 штука
  • масло сливочное: 200 граммов
  • → или маргарин сливочный: 200 граммов
  • томатная паста: 1 ст. ложка
  • горчица: 1 ч. ложка
  • ветчина: 250 граммов
  • → или колбаса: 250 граммов
  • яйца вареные: 3 штуки
  • огурцы: 50 граммов
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Черствую булку разрежьте вдоль посередине и отделите мякиш, оставляя около корочки тонкий слой.

    Часть мякиша нарежьте тонкими брусочками.

    Размягченное масло или маргарин разотрите в однородную массу с горчицей и томатной пастой. Добавьте нарезанный мякиш, нарезанную соломкой ветчину или колбасу и рубленое яйцо, посолите и поперчите.

    Чтобы сделать массу более острой, можно добавить 1 столовую ложку мелко рубленных маринованных грибов.

    Приготовленной массой наполните половинки булки.

    Заверните булку в алюминиевую фольгу или пергамент и положите в холодильник.

    Охлажденную булку с помощью острого ножа нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, оформив кусочками огурцов и зеленью, и сразу подавайте.

    Рецепт прислала Аня

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.