Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бутерброды с икрой и рыбой

Бутерброды с икрой и рыбой

  • Тип блюда:
    Бутерброды открытые
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Очень нарядно всегда смотрятся на праздничном столе яркие блюда, например, такие, как бутерброды с икрой и рыбой. Тем более, что готовят их из деликатесных лососевой икры и соленого лосося. А лучшим украшением для этой праздничной закуски послужит свежая зелень.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный: 8 ломтиков
  • творог: 100 граммов
  • сметана: 2 ст. ложки
  • корень хрена: 1 ст. ложка
  • перец красный молотый: по вкусу
  • масло сливочное: 80 граммов
  • икра лососевая: 80 граммов
  • лимоны: 1/2 штуки
  • филе соленого лосося: 120 граммов
  • огурцы: 1/2 штуки
  • лук репчатый мелкий: 1 штука
  • зелень укропа: по вкусу
  • зелень петрушки: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм.

    Зелень мелко порубите.

    Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.

  • 2

    Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом.

    Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью.

    Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью.

  • 3

    На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите их лимоном и зеленью.

    На ломтики хлеба с творожной массой уложите ломтики рыбы; оформите их огурцом, колечками лука, зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.