Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Чахохбили по-домашнему, простой рецепт

Чахохбили по-домашнему, простой рецепт

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты

Ингредиенты:

  • курица: 500 граммов
  • смесь овощная: 400 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Блюдо очень простое, самая главная сложность зимой найти эту баночку. Она называется шашлык куриный «По-кавказски» производитель Доброгост. Летом этот шашлык есть во всех магазинах, а зимой его не везде встретишь. Но в Ашане есть круглый год весь ассортимент, поэтому я беру сразу парочку, чтобы на пару недель у меня было наполовину уже все готово. Так вот находим этот куриный шашлык, он уже замаринован так как надо. С перцем и паприкой и в красном вине.
  • 2

    Тушим нашу курицу в сковороде минут 40. Помните, чахохбили должно быть очень мягким. Если есть желание можете добавить томатную пасту (3 столоовых ложки томатной пасты и 6 столовых ложек горячей воды). Но я не всегда добавляю пасту, часто просто водички в маринад подливаю и все
  • 3

    Теперь берете любую «заморозку», уже готовую в пакете и высыпаете в сковороду. Тушите еще минут 15. Солите по вкусу. У меня есть еще один секретик. Я летом, как только на огороде появляется молодой чеснок обрываю так называемые «стрелки» и проворачиваю их через мясорубку. Раскладываю по маленьким контейнерам, можно и по кулечкам, и замораживаю, а зимой откалываю по куску такого чеснока и бросаю в любое блюдо. Особенно в борщ или вот в такое домашнее чахохбили.
    Блюдо готово. И совсем получается нежирно, но очень мягко и нежно

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.