чьепалгш


на 1 литр кефира — 1 чайная ложка с горкой соды и 1 ч.л. соли
В муке сделайте углубление и влейте в него кефир(пусть он будет теплым ну или комнатной температуры).
.
В кефир добавьте соль и соду и дайте постоять 2-3 минуты. Затем замесите мягкое тесто и оставьте его «отдохнуть» на 30 минут
Очень очень важно не забивать тесто мукой, иначе чьепалгш не будут мягкими)

За это время готовим начинку!
На 500 гр творога я добавила 2 яйца,соль и пучок зеленого лука.
Лук нужно измельчить .
Затем разделить тесто на 12-14 частей , скатать из них шарики и накрыть чистой салфеткой. Размер зависит от того насколько тонкими или потолще вы хотите в итоге получить готовые лепешки. У меня они средние)

Затем берем кружок теста и слегка расплющиваем его руками, ложим начинку, примерно 3 столовые ложки и приподнимая края, защипываем ее полностью.Снова расплющиваем слегка руками и отставляем в сторону. Берем следующую и поступаем с ней также.

Затем раскатываем лепёшки и выпекаем на сухой сковороде с обоих сторон .
Готовые чьепалгш обмакиваем в кипяток и смазываем топленным маслом. Нарезаем и кушаем горячими😍😋
Можно сразу смазать сливочным маслом или домашней сметаной) Тоже вкусно! Приятного аппетита❤
Источник:aza_food

Проверьте также

Tepsi kebab. Кебаб на противне

Кебаб на противне Ингредиенты: 1 кг фарша 2 шт лука репчатого3 зубчика чеснока 4 шт ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.