Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Чесночные стрелки маринованные

Чесночные стрелки маринованные


Приготовление. У молодого чеснока обрезать зеленые вершки, промыть и залить холодной водой на несколько часов.
Тем временем приготовить маринад; 1л воды вскипятить, влить 1 ложку 9% уксуса, всыпать 1 ч. сахара, 4 ложки соли, 6-8 горошин черного и 1-2 английского перца, лавровый лист и оставить охлаждаться.
Замоченные стрелки обварить в кипятке в течение 2-х минут. Остывшие переложить в 1,5 л банку, залить холодным маринадом, должен полностью покрыть чеснок. Банку накрыть марлей.
Поместить банку в темное место для сквашивания.
Через три недели стрелки готовы к употреблению.
Ингредиенты
чеснок (стрелки)
вода 1 л
уксус 1 ст.ложка
сахар 1 ч.ложка
соль 4 ст.ложки
перец черный горошек 6-8 шт.
перец душистый горошек 1-2 шт.
лист лавровый
По материалам: http://cookorama.net/ru/Kagor/chesnoc…
Закуски, Закуски овощные, Блюда из овощей
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Зелёные бутерброды с омлетом и брынзой

Приготовила из крапивного хлеба зелёные бутерброды с омлетом и брынзой. Очень вкусные и красивые получились. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.