Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • сметана: 0.5 стакана
  • масло сливочное: 150 граммов
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. ложка
  • сахар: 0.5 стакана
  • мука: 2 стакана
  • мука: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 стакан
  • сметана: 1 стакан
  • яйца: 1 штука
  • малина: 350 граммов
  • сахар ванильный: 2 пакетика
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Готовим тесто, для начала смешиваем сахар и сметану.
  • 2

    Сливочное масло растопить.
  • 3

    Остывшее масло выливаем к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
    Добавляем муку, разрыхлитель 1 пакетик ванильного сахара. Тесто получается очень эластичное, приятное на ощупь.
  • 4

    Тесто выкладываем в форму с краями. Из теста так же формируем краешки.
  • 5

    Малину ,( а у меня было еще немного черной смородины) выкладываем на тесто.
  • 6

    Теперь готовим сметанную заливку.
    Смешиваем яйцо с мукой, сахаром, ванильным сахаром, сметаной.
  • 7

    Заливаем малину сметанным кремом.
  • 8

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
  • 9

    Наслаждаемся летом, солнцем пирогом и стихами….

    Ваш нежный рот — сплошное целованье…
    — И это все, и я совсем как нищий.
    Кто я теперь? — Единая? — Нет, тыща!
    Завоеватель? — Нет, завоеванье!

    Любовь ли это — или любованье,
    Пера причуда — иль первопричина,
    Томленье ли по ангельскому чину —
    Иль чуточку притворства — по призванью…

    — Души печаль, очей очарованье,
    Пера ли росчерк — ах! — не все равно ли,
    Как назовут сие уста — доколе
    Ваш нежный рот — сплошное целованье!
    М. Цветаева 1918 г.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.