Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Цыпленок с соусом шафран

Цыпленок с соусом шафран

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • цыпленок: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 1 головка
  • перец черный горошком: 10 штук
  • шафран: по вкусу


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 ст. ложки
  • сливки густые: 1/2 стакана
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Цыпленка нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Залейте куски водой и варите их 30 минут.

    Лук и морковь нарежьте и подпеките.

  • 2

    За 10 минут до готовности цыпленка добавьте в бульон подпеченные овощи и перец горошком. До подачи храните цыпленка в бульоне.
  • 3

    Для соуса муку прогрейте без изменения цвета, разведите 1/2 стакана теплого бульона, перемешайте до однородной консистенции, соедините со сливками.

    При помешивании введите приготовленную смесь в оставшийся бульон (1 стакан).

  • 4

    Добавьте шафран. Варите соус на слабом огне 5 минут, посолите и поперчите.

    При подаче выложите кусочки цыпленка на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте овощным рагу.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.