Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Деревенская похлебка из говядины с чесноком

Деревенская похлебка из говядины с чесноком

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Мясные супы,
    Супы из баранины
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • говядина: 1 килограмм
  • морковь: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 головка
  • лавровый лист: 2 штуки
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • зелень укропа: 6 веточек
  • зелень петрушки: 6 веточек
  • зелень сельдерея: 6 веточек
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Грудинку промыть, разрубить на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Добавить целую луковицу, очищенную от шелухи, несколько веточек петрушки и сельдерея. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить мясо под полуприкрытой крышкой 20–30 минут, периодически снимая пену.

    Морковь промыть, очистить, нарезать кружочками. Мясо вынуть из бульона.

  • 2

    Бульон процедить, вновь налить в кастрюлю, добавить морковь, лавровый лист и варить морковь до готовности (10–15 минут).

    Зелень промыть, мелко нарезать. Суп снять с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.

    Чеснок растолочь с щепоткой соли.

    Подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, залить его супом. В центр тарелки положить ½ чайной ложки толченого чеснока.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.