Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Деруны по-гуцульски

Деруны по-гуцульски

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • картофель: 5-6 штук
  • яйца: 2 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый: 100 граммов
  • зелень укропа: 2 веточки
  • зелень петрушки: 2 веточки
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сырой картофель очистите, натрите на мелкой терке.
  • 2

    К тертому картофелю добавьте яйца, муку, сыр, соль, перец, рубленую зелень, перемешайте.
  • 3

    Приготовленную массу выкладывайте небольшими порциями на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
    Подавайте деруны со сметаной.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.