Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Деруны с грибным соусом

Деруны с грибным соусом

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • картофель: 1 килограмм


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 100 граммов
  • сода пищевая: по вкусу
  • масло подсолнечное: 50 граммов
  • соль: по вкусу
  • Для соуса:

  • грибы сушеные: 50 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • лук репчатый: 20 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель натрите на терке.
  • 2

    Добавьте муку, соду, соль и перемешайте.
  • 3

    Жарьте деруны на подсолнечном масле, выкладывая смесь столовой ложкой, с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • 4

    Для соуса замочите грибы в холодной воде на четыре часа.

    Настой слейте, процедите и отварите грибы в этом же настое.

    Готовые грибы и лук нарежьте.

  • 5

    Лук обжарьте вместе с грибами на масле.
  • 6

    Муку подсушите на сухой сковороде, охладите и разведите 2 стаканами грибного отвара. Варите, помешивая, 5 минут. Влейте к жареным грибам и луку, посолите, перемешайте и варите 10 минут.

    Подавайте деруны с грибным соусом. ♦

  • Дополнительно:

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.