Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Десерт маковый

Десерт маковый

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мак: 50 граммов
  • молоко: 50 граммов
  • яичные белки: 2 штуки
  • желатин: 25 граммов
  • сметана: 1 стакан
  • сливки: 1/2 стакана
  • сахар: 4 ст. ложки
  • курага: 200 граммов
  • сок клюквенный: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Вскипятите молоко с маком, охладите. Желатин замочите и распустите на водяной бане.
  • 2

    Белки взбейте с 1/2 сахара до устойчивой пены, добавьте оставшийся сахар, перемешайте.

    Сметану соедините со сливками,

    введите желатин, подготовленный мак и взбитые белки.

  • 3

    Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, охлаждайте

    до застудневания.

  • 4

    Для соуса курагу замочите в холодной воде, затем залейте ее 1 стаканом горячей воды и варите до полного разваривания. Курагу измельчите блендером и перемешайте с клюквенным сиропом.

    При подаче мусс выложите из формочек на блюдо, полейте охлажденным абрикосовым соусом.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.