Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Десерты / Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

 

Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц.

Как приготовить десерт шоколадная маркиза. Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2ч в холод.

 

Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

Проверьте также

Желейный десерт «Мартышкина радость»

  Ингредиенты Бананы — 2 шт. Шоколад — 50 г Растительное масло — 1 ст.л. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.