Джем из груш

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод,
    Варенье
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Из ароматных груш можно приготовить немало вкусных блюд: десерты, кондитерские изделия, начинки для пирогов. Из груш варят компоты, готовят квас, делают грушевый мед (бекмес) и домашнее вино (сидр), их готовят в вине и в сиропе. Груши также консервируют, сушат, варят из них варенье и повидло. А мы приготовим джем из груш, который получается особенно вкусным благодаря добавлению лимонных корочек, гвоздики и ванили.

Ингредиенты:

  • уксус винный белый: 2 ч. ложки
  • вода: 2/2 стакана
  • сахар: 1/2 килограмма
  • груши: 3 килограмма
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Мелкие твердые груши нарежьте небольшими кусочками, уложите в посуду, пересыпая сахаром, и выдержите сутки.

    2. Груши вместе с выделившимся соком доведите до кипения, добавьте лимонные корочки и гвоздику и ванилин. Варите груши 1 час, в результате кусочки должны стать прозрачными. В этом случае джем считается готовым.

    3. Горячий джем разложите по банкам, герметично закупорьте их крышками, дайте остыть.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.