Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Джем виноградный

Джем виноградный

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод,
    Варенье
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • виноград: 2 килограмма
  • сахар: 1.4 килограмма
  • лимоны: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

7/11/8412a61cf36780a0597d6ca0a68cebff.jpg» />

  • 1

    Ягоды отделите от кистей, промойте, уложите в посуду для варки джема и нагревайте, помешивая, до появления сока.

    Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Варите на сильном огне, все время помешивая, до готовности.

    В процессе варки снимайте пену и удаляйте всплывающие семена.

  • 2

    Готовность проверьте, капнув горячую массу на тарелку; если капля не расплывается – джем готов.

    Готовый джем разлейте горячим в стерилизованные сухие банки, накройте фольгой и охладите, затем фольгу уберите и закройте их плотно крышками.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.