Долма с курицей

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • листья винограда: 30 штук
  • рис: 200 граммов
  • филе куриное: 600 граммов
  • зелень укропа: 0.5 пучка
  • базилик сушеный: 1 щепотка
  • мята сушеная: 1 щепотка
  • масло сливочное: 50 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  • помидоры: 1 штука
  • лук: 1 штука
  • томатная паста: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Отвариваем рис до полуготовности.
  • 2

    Прокручиваем мясо, лук, помидор. Добавляем измельченную зелень, сл. масло, соль, перец. Смешиваем с остывшим рисом. Хорошенько вымешиваем руками.
  • 3

    Свежие виноградные листья заливаем подсоленным кипятком на 5 минут.
  • 4

    Раскладываем листья прожилками вверх, отрезаем ножки, кладем чайную ложку фарша и заворачиваем как блинчик. Укладываем по кругу в кастрюльку, заливаем холодной водой, в которой размешали томатную пасту и подсолили. Накрываем тарелкой, чтобы долма не раскрутилась. Варим на медленном огне около часа. Подаем с соусом из сметаны или натурального йогурта.

Проверьте также

Чахохбили

Чахохбили На обед у нас сегодня был Чахохбили с курицей и картошкой?В таком виде я ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.