Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Домашнее печенье на сметане с вишней

Домашнее печенье на сметане с вишней

  • Тип блюда:
    Печенье
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • мука: 300 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • сахар ванильный: 10 граммов
  • масло сливочное: 50 граммов
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. ложка
  • сметана: 5 ст. ложек
  • яйца: 1 штука
  • вишня: 200 граммов
  • соль: 1 щепотка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок. Аккуратно вмешать вишню в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

    Домашнее печенье на сметане с вишней готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Проверьте также

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

Тип блюда: Пироги и кулебяки Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.