Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Домашняя колбаса.

Домашняя колбаса.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 2 килограмма
  • телятина мякоть: 1 килограмм
  • сало свиное: 500 граммов
  • чеснок: 6-8 зубчиков
  • вода: 500 миллилитров
  • паприка молотая: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Мякоть свинины измельчаем на мясорубке,телятину(желательно с задней ноги) и сало нарезаем на кубики.
  • 2

    Чеснок очистить,выдавить через чеснокодавку и рамешать с водой.Заправляем фарш солью,перцем,паприкой и чесночной водой.
    Хорошо перемешиваем фарш и даем ему постоять в холодном месте несколько часов.
  • 3

    Напускать фарш в натуральные очищенные кишки(в ингредиентах их нет,купить их можно на рынке в мясном корпусе или продаются готовые заморожнные в пакетиках в магазине ),через специальное приспособление для колбас в мясорубке или профессиональный шприц, у кого имеется,прокалывая кишку иглой через каждые 3 см.
  • 4

    Готовую колбаску просушиваем на воздухе через ночь и кладем коптить или запекаем в духовке.
  • Дополнительно:

    Это рецепт моего супруга-он прфессиональный hentes-что в переводе с венгерского мясник.Так мы делаем колбасу дома.

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.