Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Домашние пряники

Домашние пряники

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Пряники, или, как их еще называли, «медовый хлеб», из ржаной муки с большим количеством меда и ягодного сока на Руси пекли уже в IX веке. Позднее в тесто для них стали добавлять травы и коренья, затем – пряности: мяту, ваниль, имбирь, анис, тмин, гвоздику и даже черный перец. Печатные, вырезные и лепные, разной величины и формы, с затейливыми забавными рисунками пряники пекли по всей Руси. Особенно славились ими Тула, Тверь, Москва, Новгород, Воронеж, Городец, Архангельск, Курск, Пермь, Рязань и некоторые другие города… Предлагаем рецепт домашних пряников на кефире, которые понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • сода: 1/2 ч. ложки
  • сахар: 1 стакан
  • кефир: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 стакана
  • корица молотая: 1/4 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Кефир смешайте с сахаром, добавьте соду, влейте масло, добавьте муку смешанную с корицей и замесите тесто, как на пельмени.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см., с помощью формочек вырежьте пряники.

    Выложите пряники на лист смазанный маслом, выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах, до золотистого цвета. Остудите.

    Сверху можно покрыть глазурью.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.