Драники с мясом

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • картофель: 1000 граммов
  • фарш мясной: 400 граммов
  • лук: 3 штуки
  • яйца: 2 штуки
  • сметана: 200 граммов
  • соль морская: 20 граммов
  • перец черный: 5 граммов
  • масло растительное: 150 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. Картофель помыть и почистить.

    2. Почистить лук.

  • 2

    3. Картофель и лук потереть на мелкой терке в кухонном комбайне.

    4. К полученной массе добавить яйца, 100 грамм сметаны (чтобы драники были золотистого цвета, не темнели) и соль и перец по вкусу.

  • 3

    5. На сковородку вливаем столовую ложку растительного масла и хорошо ее разогреваем на огне.

    6. На горячую сковородку выкладываем столовой ложкой по кругу картофельные блины.

    7. Сверху, посередине каждого блина, чайной ложкой выкладываем мясной фарш, предварительно его посолив и поперчив по вкусу.

  • 4

    8. Прикрываем все вторым слоем картофельной массы и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  • 5

    9. Выкладываем горячие драники с мясом по кругу на тарелку, а посередине тарелки вливаем сметаны.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.