Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Двухцветный рисовый пудинг

Двухцветный рисовый пудинг

  • Тип блюда:
    Пудинги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • рис: 250 граммов
  • молоко: 1.25 литра
  • масло сливочное: 30 граммов
  • шоколад молочный: 100 граммов
  • сахар: 150 граммов
  • яйца: 1 штука
  • наливка: 100 граммов
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • сухари молотые: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком, проварите в течение 15 минут, откиньте, обсушите.

    Вскипятите молоко со сливочным маслом, всыпьте рис, сварите его до готовности и разделите на две части.

    Одну часть риса соедините с натертым на терке и смешанным с 60 г сахара шоколадом, другую — с 60 г сахара и вишневой наливкой. В каждую часть подмешайте по половине яйца.

    В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите слоями поочередно шоколадный и вишневый рис.

    Запекайте пудинг в нагретой духовке в течение 15–20 минут. Готовый пудинг слегка охладите, выньте из формы и посыпьте оставшимся сахаром, смешанным с корицей.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.