- Тип блюда:
Кондитерские изделия разные - Национальная кухня:
Украинская кухня - Вид кухни:
Детская кухня - Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- яичные желтки: 4 штуки
- сметана: 3 ст. ложки
- маргарин: 200 граммов
- сода: 1/2 ч. ложки
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука
: 400 граммов - повидло: по вкусу
- вода: 8-9 ст. ложек
- масло сливочное: 100 граммов
- какао: 4 ст. ложки
- сахар: 200 граммов
- кукурузные палочки: 1 пачка
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Желтки сварить и размять, затем добавить сметану и маргарин. Всё перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Тесто вымесить и раскатать. Затем вырезать стаканом кружочки и на каждый выложить любое густое повидло, формируя шарики. Выпекаем в духовке до готовности. Дать остыть.
Глазурь: растопить масло и добавить воду. Отдельно смешать какао и сахар. Затем всё соединить и перемешать. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Кукурузные палочки размять, чтобы получилась крошка.
Когда шарики остынут, опускать их сначала в глазурь, затем в кукурузные палочки.