- Тип блюда:
Блюда из рыбы - Национальная кухня:
Русская кухня - Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- зелень укропа
-
лук репчатый — 1-2 головки
яйцо — 1-2 шт.
масло растительное — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
сухари — 30 г
хлеб пшеничный — 120 г
салака свежая — 600 г филе
соль
перец черный молотый
цедра 1 лимона
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Филе салаки пропустите дважды через мясорубку. В полученный фарш добавьте хлеб, яичные желтки, сливочное масло, рубленый лук, соль, лимонную цедру, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и добавьте взбитые яичные белки.
Полученную массу сформуйте в виде батона, обваляйте в муке, сбрызните маслом, выложите на противень, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
Готовое блюдо подавайте с зеленым горошком в молочном соусе.