Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Фаршированная ратунда (гогошары)

Фаршированная ратунда (гогошары)

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 1 килограмм
  • морковь: 300 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • масло растительное: 100 граммов
  • соль: 2 ч. ложки
  • сахар: 2 ст. ложки
  • уксус 9%: 150 граммов
  • вода: 2.5 литра
  • капуста цветная: 1 штука
  • перец чили: 0.5 штуки
  • перец душистый: 3 штуки
  • перец черный горошком: 3 штуки
  • зелень петрушки: 1 пачка
  • чеснок: по вкусу
  • гогошары: 3 килограмма
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Гогошары — овощи, которые по своим вкусовым и питательным свойствам очень напоминают традиционный сладкий болгарский перец, носят название ратунда, или гогошары. Они представляют собой одну из разновидностей перца.
    Для плодов ратунды свойственна округлая и приплюснутая форма. Их стенки являются довольно мясистыми, но, в то же время, невероятно нежными. Они достаточно толстенькие — как правило, около семи миллиметров и даже более.
    В сравнении с обычными плодами болгарского перца, плоды ратунды обладают более сладким и острым вкусом.
    Овощи тщательно моем.
  • 2

    Морковь чистим, натираем на терке.
    Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 3

    Ратунду моем. С помощью специального приспособления вычищаем семена.
    Опускаем на несколько минут в кипящую воду.Вынимаем, отставляем в сторону.
  • 4

    Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
    Обжариваем на сковородке.
  • 5

    Лук нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле.
  • 6

    В лук добавляем морковь.
    Тушим все вместе 10 минут под крышкой.
  • 7

    Лук и морковь соединяем с баклажанам, солим, перемешиваем.
    Тушим все вместе 20 минут.
    Слегка остужаем.
  • 8

    Фаршируем подготовленную ратунду баклажанами.
  • 9

    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности.
    Закрыть отверстия вареной цветной капустой.
  • 10

    Готовим маринад:
    2,5 литра воды закипятить. Добавить соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый, перец чили, уксус, петрушку.
    Довести до кипения.
    Банку тщательно помыть с пищевой содой, простерилизовать. На дно каждой банки положить зубчик чеснока.
    В банки выложить фаршированную ратунду, залить ее маринадом до самого верха.
    Стерилизовать банку с ратундой 30 минут. Закатать предварительно простерилизованной крышкой.
  • 11

    Фаршированная ратунда готова.

    Но есть ее — не спешите. Придет
    зима, и вы обязательно оцените ее насыщенный вкус и аромат, как привет из лета, законсервированный в банке!

    Приятного аппетита !

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.