Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • судак: 1 килограмм
  • сом: по вкусу
  • сало копченое: 600 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • молоко: 100 миллилитров
  • масло сливочное: 50 граммов
  • лук репчатый: 1-2 головки
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • морковь: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рыбу очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу, отрезаем плавники, перерезаем позвоночник у головы и отделяем голову от туловища. Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу.

    Выворачиваем кожу и тонким ножом срезаем мякоть и реберные кости, стараясь не оставлять мякоти на коже рыбы.

    Осторожно снимаем кожу целиком по направлению от головы к хвосту, подрезая ножницами мякоть у плавников.

    У хвоста мякоть и позвоночную часть перерезаем так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже.

    На голове вырезаем жабры, глаза и все, что можем, стараясь оставить только оболочку (голову мы тоже фаршируем!)

    Из мякоти с добавлением чистого филе от другой рыбы готовим фарш.

    Для этого мякоть пропускаем через мясорубку, в полученную массу добавляем молоко, яйца, растопленное сливочное масло, пассерованный лук, перец и соль по вкусу. Ещё раз пропускаем через мясорубку, затем взбиваем миксером до образования пышной массы.

    Фаршем заполняем кожу, придавая ей форму целой рыбы, затем заворачиваем в марлю, зашиваем и укладываем в подходящую посуду (гусятницу), на дно которой предварительно помещаем морковь, нарезанную кружочками.

    Так же фаршируем и заворачиваем голову.

    Рыбу заливаем на 3/4 кипящей водой, солим и припускаем (при очень маленьком кипении) в течение 15-40 (зависит от размера рыбы) минут, с добавлением специй и лаврового листа за 5 минут до готовности.

    После этого вынимаем рыбу, освобождаем от марли и ставим в холодное место на 6-8 часов.

    Затем подаём рыбу целиком или нарезаем на порции.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.