Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Фаршированные ёжики

Фаршированные ёжики

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • фарш: 350 граммов
  • картофель вареный: 5 штук
  • ананас консервированный: 5 ломтиков
  • яйца: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • чеснок: 1 зубчик
  • приправа для фарша: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец черный: по вкусу
  • перец черный горошком: 15 штук
  • вермишель: по вкусу
  • сухари панировочные: по вкусу
  • кунжут: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Ставим вариться картофель и готовим фарш. Очищаем луковицу,зубчик чеснока, перемалываем на мясорубке и добавляем к фаршу, затем вбиваем яйцо, присыпаем приправой,солим,перчим хорошенько вымешиваем и отбиваем.
  • 2

    Очищаем картофель,разрезаем на пополам, консервированный ананас вырезаем по форме картофеля и вкладываем в середину.
  • 3

    Затем делаем из фарша лепёшку, присыпавши её сухарями , в серединку кладём картофель с ананасом формируя котлетку,после обваливаем в сухарях и кунжуте.
  • 4

    Формируем ёжика,делаем глазки и носик с помощью чёрного перца горошка( можно использовать маслины), для иголочек берём тоненькую вермишель.
  • 5

    Выкладываем ёжиков на форму , застелённую фольгой и ставим в разогретую предварительно духовку. Готовим минут 30 на среднем огне.
  • 6

    Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.