Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Фаршированные кальмары (3)

Фаршированные кальмары (3)

  • Тип блюда:
    Блюда из морепродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • кальмары: 4 штуки
  • рис: 300 граммов
  • яйца: 1 штука
  • орехи кедровые: 60 граммов
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • помидоры: 4 штуки
  • чеснок: 1 зубчик
  • лук репчатый: 2 штуки
  • тимьян: 1 ст. ложка
  • вино красное: 3 ст. ложки
  • цедра лимона: 1 штука
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

    Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и тимьян. Добавьте помидоры, влейте вино и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут, посолите и поперчите.

  • 2

    Для начинки лук нарежьте и обжарьте на масле. Соедините со смесью вареного бурого и дикого риса, добавьте кедровые орехи, рубленую зелень петрушки, цедру лимона.
  • 3

    В конце введите взбитое яйцо, перемешайте, посолите.
  • 4

    Тушки кальмаров наполните приготовленной начинкой, отверстия скрепите деревянными шпажками.
  • 5

    Выложите кальмаров в смазанную маслом форму, залейте соусом и запекайте 20 минут при 160 °С.

    При подаче посыпьте зеленью. ♦

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.