Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Филе лосося с молодым картофелем

Филе лосося с молодым картофелем

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Кухня на пару
  • Технология:
    Для пароварки
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • филе лосося: 500 граммов
  • картофель молодой: 6 штук
  • лук-порей: 100 граммов
  • Для маринада:

  • соус соевый: 5 ст. ложек
  • бульон рыбный: 5 ст. ложек
  • херес: 3 ст. ложки
  • вино белое сухое: 3 ст. ложки
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец черный: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Филе лосося, сняв кожу, нарежьте порционными кусками.

    Для приготовления маринада смешайте указанные ингредиенты.

    Филе залейте приготовленным маринадом и оставьте на 3 часа.

  • 2

    Картофель очистите, выложите в нижнюю корзину пароварки и варите под крышкой 20 минут.
  • 3

    Лук мелко порубите и добавьте к картофелю за 5 минут до конца варки.

    Филе лосося выложите в среднюю корзину пароварки и варите 15 минут.

    При подаче выложите картофель и рыбу на блюдо.

    Посолите, поперчите. Оформите зеленью петрушки.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.